
„BABY BOO“
Bratkürbis
mit
Zwiebeln
und Harissa
Ist er nicht wunderschön, dieser Baby Boo. Alleine der Name ist schon zum Knutschen. Und sein Aussehen ist auch toll. Deshalb wird er oft zum Dekorieren genommen. Jedoch ist er kein Zierkürbis sondern ein Speisekürbis. Bzw. er ist beides. Vielen ist es nicht bewusst, dass man ihn auch essen kann.
Das Tolle ist, er kann mit Schale verzehrt werden und eignet sich hervorragend zum Braten, da das Kürbisfleisch sehr fest ist. Man kann ihn braten wie Bratkartoffeln.
Ich mag zu diesem Kürbis gerne Harissa. Eine Mischung, die folgende Gewürze beinhaltet:
und einfach perfekt zu Bratkürbis oder Bratkartoffeln passt. Du kannst natürlich auch würzen, wie du normalerweise deine Bratkartoffeln würzt.
Oder nimm von der Liste, was dir zusagt, wenn du z. B. einzelne Gewürze davon nicht magst. Viele stehen ja nicht so auf Kümmel. Aber in der Kombination finde ich passt er super.
Ich mache mir ein Harissaöl, indem ich Olivenöl und Gewürzmischung 1:1 anrühre. Dann kann sich jeder seinen persönlichen Schärfegrad selbst einstellen, indem ich das Öl separat serviere.
Der Baby Boo gibt es in leicht unterschiedlichen Größen, ich habe für dieses Rezept die mittlere Größe genommen. Ich serviere dazu einen großen gemischten Salat. Wenn du es als Hauptmahlzeit möchtest, kannst du das Rezept bei Portionen anpassen oder etwas größere Kürbisse nehmen.
Der Baby Boo ist auch super als Ofenkürbis. Du kannst z. B. dieses Rezept (Link!) nehmen als Füllung und ihn im Ofen backen.
Video – zum Anschauen auf Pfeil klicken!
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