
Fermentierte Cashews geben dieser Creme einen tollen Käsegeschmack.
Der frische FRITZ ist eine leckere Frischkäse-Alternative und einer meiner liebsten Aufstriche. Obwohl Einweich- und Reifungszeit etwas länger ist, ist die Käse Alternative mit nur 2 Grundzutaten sehr schnell hergestellt und vielseitig einsetzbar.
Du kannst den Frischkäse vielseitig verwenden
Durch die Fermentation ist diese Creme richtig schön „käsig“ im Geschmack.
Da sie aus nur zwei Grundzutaten besteht und nur zusammengemixt werden muss, ist sie ideal für Einsteiger geeignet. Probiere das Rezept aus, du wirst begeistert sein, weil sie nicht nur einfach in der Herstellung ist, sondern auch vielseitig abwandelbar.
Es ist wichtig, ein Schraubglas zu verwenden. Wenn du keins zur Hand hast, dann kannst du die Oberfläche mit Olivenöl bedecken. So haben unerwünschte Bakterien oder Hefen aus der Luft keine Chance den Geschmack zu verderben. Wir wollen nur die guten Milchsäurebakterien aus dem Sauerkrautsaft im Reifeprozess haben, denn die geben ein wundervolles Aroma.
Das Rezept kannst du nach deinem Geschmack variieren. Hier ein Paar Vorschläge, was du noch hinzugeben kannst, um etwas Abwechslung zu haben:
Je nachdem, wie deine Raumtemperatur ist, geht die Reifung schneller oder langsamer. In der Regel ca. 22 – 24 Std. Einfach probieren, sobald die richtige Säure erreicht ist, stoppst du den Prozess, indem du den Frischkäse in den Kühlschrank stellst.
Im Kühlschrank im geschlossenen Behälter 3 – 4 Tage. Frisch schmeckt er einfach am besten. Und ich muss gestehen, so alt wird er bei uns nie, ich kann den Cashewkäse problemlos mit dem Löffel direkt aus dem Glas vernaschen. Ich nenne es das „Nutella“-Syndrom, kennst du das? Zucker gibt es zwar schon lange nicht mehr, aber die Versuchung direkt aus dem Glas zu löffeln, die gibt es noch bei der ein oder anderen leckeren veganen Creme.
Cashewkerne in Rohkostqualität sind wertvolle Vitalstoffbömbchen
für deinen Cashew Frischkäse
Ich nehme für den Frischkäse immer rohköstliche Bio Cashewkerne. Denn nur in denen sind die wertvollen Inhaltsstoffe noch voll enthalten. Während in der konventionellen Produktion die Cashewkerne Temperaturen bis zu 200° Grad erreichen, werden rohköstliche Cashews schonend von Hand geerntet und geknackt – und bei niederen Temperaturen getrocknet. Bei 200° Grad, kannst du dir vorstellen, was noch übrig bleibt von den Vitalstoffen … nada!
Allem voran das Tryptophan. Eine essentielle Aminosäure, die zu Serotonin (Glückshormon) und Melatonin (Schlafhormon) umgewandelt wird, wenn wir sie zu uns nehmen.
Außerdem
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