Buchweizen
Schoko
knusper
POWER

buchweizen Keimlinge

Bringe mehr Power auf dein Müsli

Mit diesen kleinen Powerbömbchen kannst du wunderbare Nährstoffe und einen tollen Knuspern in dein Frühstück integrieren.

  • Ob du dein Müsli damit verzauberst,
  • es über deine Overnight Oats streust
  • oder du deinem Joghurt damit einen extra Geschmacks- und Vitalstoffkick gibst.
  • Diese Schokoknusperpower ist Freude pur. Gesünder geht Frühstücksknusper nicht. Denn wir sparen nicht nur den Zucker ein, sondern versorgen den Körper mit wundervollen Vitalstoffen.
  • Und nicht nur zum Frühstück kann man den Knuspern einsetzen, auch in Desserts fühlt er sich richtig wohl!

 

Buchweizen | Warum Buchweizen so kostbar für unserer Ernährung ist, kannst du in diesem Beitrag lesen: Klicke diesen Link!

Buchweizen einfach selbst keimen | In dem Beitrag erkläre ich dir auch, wie du ganz schnell und unkompliziert Buchweizen selbst keimen kannst. Gekeimter Buchweizen gibt es auch fertig zu kaufen. Ich nehme immer den selbst Gekeimten. Durch die Keimung explodieren die Vitalstoffe und versorgen dich gut für einen super Start in den Tag.

Welche Dattelschokolade und welchen Buchweizen (in Demeterqualität) ich am liebsten verwende, findest du in den Einkaufstipps (Link!).

Süße | Mir reicht 1 EL Dattelpulver, du kannst auch 2 EL nehmen, falls du es süßer magst.

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Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Dattelschokolade
  • 85 g Dattelschokolade
  • 1 EL Kokosöl | geschmolzen
Zutatenliste 1
  • 1 EL Dattelpulver
  • 0,25 TL Himalaja Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Tonkabohne | frisch gemahlen oder Vanille
Getrocknete Buchweizenkeimlinge
  • 200 g Buchweizenkeimlinge getrocknet
Schokolade
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, das geschmolzene Kokosöl hinzugeben und umrühren.
  • Dann alle Zutaten der Zutatenliste 1 hinzufügen und umrühren.
  • Den Buchweizen unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Trocknen
  • Die Masse auf ein Backpapier gleichmäßig verteilen.
  • Trocknen lassen. Je nach Raumtemperatur/Jahreszeit und Temperatur der Zutaten kann das unterschiedlich lange dauern. Einfach anfassen, um zu prüfen, ob es trocken ist.
Zerkleinern und Aufbewahrung
  • Mit dem Löffel Klümpchen klein drücken.
  • In einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
  • Oder gleich naschen.

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