Pumpkin

Chai

Latte

kürbisrezept

Gewürztee mit Kürbis und veganer Milch

Ich bin zwar Schokoholic und liebe heiße Schokolade, aber dieser Drink ist eine wundervolle Alternative im Herbst. Der Duft von Zimt, Nelke, Muskat, Ingwer ist schön heimelig und mit diesem Chai Latte vor dem Kamin zu sitzen macht am meisten Spaß nach einem Spaziergang im bunten Herbstblätterwald. 

Kürbismus | Gekochter Kürbis

Ich nehme am liebsten Hokkaido. Es schmeckt jedoch auch mit Muskatkürbis oder mit Butternut. Es gibt Kürbismus aus der Dose, ich bevorzuge jedoch immer frischen Kürbis. 

Ich schaffe mir einen Vorrat, indem ich einen ganzen Hokkaido dünste, mixe und dann portionsweise eingefriere. So kann ich darauf zurückgreifen, wenn ich Rezepte mit Kürbismus mache.

Wenn du diesen Pumpkin Chai Latte ausprobieren möchtest, kannst du auch einfach etwas abzwacken, wenn du das nächste Mal Kürbis kochst. Das ist energietechnisch gesehen die bessere Lösung, als extra 80 g Kürbis zu kochen.

Nutze die Funktion Portionen, um das Rezept anzupassen.

Gewürze

Weil es am schnellsten geht, nehme ich für den Chai meine selbst gemachte Gewürzmischung Pumpkin Spice. (Link!)

Alternativ kannst du natürlich das reingeben, was du am liebsten magst. Entweder nur Zimt. Oder eine Auswahl an Nelken, Koriander, Muskat etc.

Auch eine Prise Chili ist toll, wenn man es mag. Den Ingwer frisch dazu geben, finde ich auch lecker. Sei kreativ!

Zubereitungszeit

Die Zubereitungszeit habe ich angegeben mit vorhandenem gekochten Kürbis, da ich immer welchen vorrätig habe.

Wenn du Kürbismus aus der Dose nimmst, bleibt die Zeit.

Solltest du zuerst noch Kürbis kochen, musst du die Zeit dafür extra einkalkulieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Besondere Geräte und Zubehör:
  • Hochleistungsmixer für bestes Ergebnis, alternativ Stabmixer
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Portionen: 2
Tee/Milch
  • 300 g Vegane Milch
  • 100 g Wasser
  • 3 TL Loser Darjeeling Tee
In den Mixer
  • 80 g Hokkaido Kürbismus oder gedünsteten/gekochten Hokkaido Kürbis
  • 3 St. Medjool Datteln oder Süße deiner Wahl
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Prise Himalaja Salz
Tee/Milch
  • Die vegane Milch mit Wasser kurz aufkochen.
  • Von der Flamme nehmen, den losen Tee hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
Mixen
  • Tee/Milch Mischung absieben und mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben.
  • Mixen bis eine glatte Masse ensteht.
Erhitzen und servieren
  • Zurück in den Topf geben und nochmal erhitzen.
  • Mit etwas geschäumter veganer Milchalternative krönen und etwas Pumpkin Spice drauf streuen.

You want some hot stuff?

Durch den Kürbis ist dieser Chai wunderbar cremig. Und sättigend. Ideal für den kleinen Hunger. Ich finde es ist eine Art von „heißem Smoothie“ mit gesunden Zutaten. 

Wenn du es gerne dünnflüssiger hättest, einfach noch etwas mehr Wasser nehmen und die Gewürze und den Tee anpassen.

Video – zum Anschauen auf Pfeil klicken!

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