Quick TIPP 05

Mandeln
schälen

So einfach kann man Mandeln selbst schälen

Kennst du das, du möchtest ein Rezept machen mit geschälten Mandeln hast aber keine mehr im Haus? Jedoch noch ungeschälte Mandeln? Dann kann ganz schnell Abhilfe geschaffen werden.

Denn mit diesem einfachen Trick lassen sich Mandeln perfekt schälen.

Und so gehts

  • Mandeln in ein Gefäß geben.
  • Mit kochendem Wasser übergießen.
  • 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Schale löst sich und kann ganz einfach durch drücken entfernt werden.
  • Gut abwaschen, wenn man sie roh verarbeiten will, zum Backen braucht man diesen Schritt nicht.
  • Bei Raumtemperatur trocknen oder zum Backen gleich so verwenden.
  • Im Winter in die Nähe der Heizung stellen zum Trocknen.

Video – zum Anschauen auf Pfeil klicken!

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

 

Wußtest du das oder helfen dir solche Tipps und du möchtest mehr davon? Dann schreib mir in die Kommentare! 

Herzlichst

Susanna

error: Urheberrechtlich geschützt! Kopieren aller Texte und Fotos nur mit schriftlicher Erlaubnis.