Mama Mia

Pastasoße
gesunde pastasoße

Mega gesunde Pastasoße

Durch die gesunden Inhaltsstoffe der Roten Bete wird diese Pastasoße zur Vitaminbombe.

Mamma Mia, was die Rote Bete alles enthält:

  • Folsäure,
  • Vitamin B,
  • Vitamin B2,
  • Vitamin B6,
  • Vitamin C,
  • Beta Carotin, 
  • Kalium,
  • Kalzium,
  • Natrium,
  • Magnesium,
  • Phosphat,
  • Eisen und
  • Zink.
 

ACHTUNG! Bitte ohne Tischdecke oder mit Lätzchen essen! 😉

Viel Soße oder Soße sparen?

Bist du eher Typ Soßenliebhaber oder Soßensparer? Generell gehe ich eher sparsam mit Soße um, wenn ich von mir rede, da in den meisten Fällen die Soße der Fettträger ist. 

Aber in diesem Rezept ist die Rote Bete Hauptbestandteil und auch bei dem Öl kannst du sogar noch weniger nehmen, als im Rezept angegeben ist und dann ohne schlechtes Gewissen schlemmen.

Da mein lieber Mann ein Soßenmann ist und Soße gerne literweise verzehrt, mache ich immer extra viel Soße, auch wenn ich nicht viel davon abbekomme.

Ich habe in diesem Rezept ein Mittelmaß genommen. Du kannst also gerne statt 2 Portionen auch 3 – 4 daraus machen, je nachdem wie du es gerne portionierst. Probiere es einfach mal aus und schaue, wie weit du mit der Menge kommst. Schreib mir gerne in die Kommentare, wie du es gemacht hast. 

Für eine normale Pastaportion rechne ich immer 250 g trockene Pasta für 2 Portionen. Auch da kannst du das Rezept für dich anpassen. 

Frischkäsealternative

Ich nehme gerne eine Frischkäsealternative, die auf Mandelbasis ist, du kannst natürlich auch eine Soja basierte nehmen. In meinen Einkaufstipps findest du meine Empfehlungen (Link!).

Topping

Wenn du magst, kannst du etwas mehr Rote Bete kochen und Bete Würfelchen zum Schluss drüber geben, das sieht schön aus und schmeckt auch lecker.

Ich habe noch diese (Link!) Parmesanalternative verwendet. Und geschnittene Frühlingszwiebel mit ein Paar Sprossen hinzugegeben. Gesund, lecker und dekorativ.

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Mamma Mia Pastasoße mit Rote Bete

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Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Portionen: 2 Portionen
1 | Pasta
  • 250 g Pasta deiner Wahl | Gewicht ungekocht
2 | Zum Anbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 St. Zwiebel | geschnitten
  • 1 St. Chili
3 | Später hinzugeben
  • 250 g Rote Bete | gekocht und klein geschnitten
  • 250 g Wasser oder Gemüsebrühe
  • 15 g Limettensaft | frisch gepresst
  • 1 EL Sojasoße
  • 80 g vegane Frischkäsealternative
  • 1/4 TL Muskat | frisch gemahlen oder Pulver
  • 1 TL Himalaja Salz
  • 1 TL Pfeffer | frisch gemahlen
Pasta kochen
  • Pasta kochen, abseihen und bereit stellen. Abdecken. Oder die Pasta kochen, während du die Soße zubereitest.
Zwiebeln anbraten
  • Zwiebeln mit Chili anbraten.
Weitere Zutaten
  • Alle weiteren Zutaten aus Zutatenliste 3 hinzugeben. Gut durchrühren und kurz köcheln bei mittlerer Hitze.
Mixen
  • Zu einer Soße mixen und zurück in die Pfanne geben. Mit Pfeffer, Himalaja Salz noch mal abschmecken.
Pasta hinzugeben
  • Die gekochte Pasta unterrühren nochmal erhitzen und ggf. mit Parmesanalternative servieren.

Was ist deine Lieblingspasta? Schreib mir gerne in die Kommentare, mit welcher Pasta du das Rezept zubereitet hast. 

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