Sich gesund und achtsam zu ernähren ist ein Statement der Selbstliebe.
Ich helfe dir auf deinem Weg zu mehr vegan und weniger Zucker.
Mit einfachen Einsteigerrezepten und leckeren Mahlzeiten zu einem leichteren, vitaleren Lifestyle!
Susanna Flory
Herzlich willkommen!
Ich freue mich sehr, dass du da bist!
Ich bin Susanna: Foodie, Schokoholic und
Gründerin von „Love, Peas & Happiness“.
Ich liebe es, vegan – ohne Raffinadezucker zu backen und zu kochen.
Es begeistert mich, neue Rezepte zu entwickeln und neue Zutaten kennenzulernen.
Ich bin „Fastveganerin“, Tierliebhaberin, Konditormeisterin und Designerin und lebe mit meinem Mann im Naturparadies Südwestpfalz im schönen Pfälzerwald. Dort betreiben wir gemeinsam eine Designagentur.
Da ich ständig nach veganen Rezepten und Themen gefragt wurde und werde, wollte ich schon lange einen Blog starten. Seit 2022 schreibe ich nun hier und freue mich, wenn ich inspirieren kann.
Ein Teil meiner Leidenschaften wurden mir schon in die Wiege gelegt, die anderen kamen später dazu:
Achtsames Essen verbindet uns mit der Nahrung, die uns von der Natur, den Lebewesen und dem Kosmos geschenkt wird, und drückt unsere Dankbarkeit dafür aus.
Thich Nhat Hanh
… als echter „Foodie“ liebe ich alles, was nur annähernd mit Essen zu tun hat. Dazu gehört für mich neben Rezepturen und Herstellungstechniken auch Tischkultur, Gastronomie, Food Design und Food Fotografie.
Mein „Foodie“- Lebensweg hatte spannende Stationen mit vielen Erfahrungen in den unterschiedlichsten Bereichen. Hier eine Auswahl:
… trotz Konditorenausbildung mit übermäßigem Zuckerkonsum beschäftige ich mich schon seit Jahrzehnten mit gesunder Ernährung und habe (anfangs bedingt durch Allergien) meine Ernährung Stück für Stück umgestellt:
Ein langer Weg, auf dem ich vieles probiert und getestet habe, um schließlich bei meinem „HappyFOOD“ mit mehr vegan und weniger Zucker angekommen zu sein – Genuss ohne Reue und gesunde vegane BIO Ernährung.
Mein Wissen möchte ich gerne weitergeben und zeigen, dass „MEHR VEGAN & WENIGER ZUCKER“ richtig Freude machen kann und ein leichteres, vitaleres Leben ermöglicht!
Mein Ziel ist es, Menschen für die vegane Ernährungsweise zu begeistern, unter anderem für das „Naschen mit gutem Gewissen“. Ich bin übrigens keine Verfechterin von Dogmen – bei mir hieß und heißt es nicht 100% sondern:
„JEDE MAHLZEIT ZÄHLT!“
Jeder Mensch hat seinen eigenen Rhythmus. Entwicklung findet individuell statt. Deshalb gibt es in meiner veganen Welt keine Regeln oder Vorschriften. Ich freue mich, wenn ich dich inspirieren kann deine Ernährungsweise zu verbessern.
Eine Reise von tausend Meilen beginnt mit dem ersten Schritt.
LAOTSE
Ich wünsche dir ganz viel Spaß …
… beim Stöbern und Ausprobieren!
… und bestenfalls begleiten dich meine Rezepte beim Start in ein neues Lebensgefühl! Das würde mein Herz zum Springen bringen.
… in meinen Kursen und meinen Koch Events | Mein Blog ist noch im Aufbau, ebenso meine Präsenz Koch-und Backkurse.
Herzlichst