Vegane
Apfeltarte
mit
1-2-3
Mürbeteig

Schnelle Apfeltarte ohne Form

Mit dieser Technik zauberst du schnell und easy leckere Apfeltarte. Entweder als Tarteschnitten oder als Tarte. Da du keine Form dafür brauchst, kannst du die Größe beliebig anpassen

Die Schnitten im Video sind 8 x 15 cm und das Rezept Mürbeteig ergibt ca. 6-8 Stück. Dementsprechend das die doppelte Menge, wenn du Quadrate von ca. 8 x 8 cm schneidest. 

Auf dem Foto oben, habe ich den Teig 20 x 20 cm geschnitten, auch eine schöne Variante für 3 – 4 Personen. An manchen Tagen für 1 Person … Kennst du solche Tage?

Du kannst statt Zimtzucker auch ein Bratapfelgewürz nehmen. Das Rezept gibt es hier!

 

Rezept ohne Rezept

Denn los geht’s zum freestyle backen: Du wählst Form, Menge, Süßgrad, Obstsorte (Birnen, Aprikosen, Mirabellen, Pfirsiche, …) und Größe von diesen Tartes.

  • Ich nehme den einfachen 1-2-3 Mürbeteig. Das Rezept findest du hier! Link!
  • Den Teig ausrollen auf ca. 5 mm Dicke. Nach Belieben zuschneiden oder ausstechen.
  • Äpfel (süß-säuerlich) schneiden und geschichtet auf den Teig legen.
  • Mit Zimtzucker betreuen (Ich nehme Dattelpulver und Zimt 1:1 gemischt) oder alternativ nehme ich in der kalten Jahreszeit dieses Bratapfelgewürz (Link!). 
  • Gehobelte Mandeln oder Nüsse drauf, fertig.
  • Bei 180 °C | Ober|Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.
  • Währenddessen 1 Glas Aprikosenfruchtaufstrich (ohne Zucker) mit etwas Wasser (ca. 2 cl. je nach Sorte an Aufstrich) aufkochen und etwas köcheln lassen.
  • Den Aufstrich sofort, wenn die Teile aus dem Ofen kommen, aufpinseln. Die Gebäckstücke sollten noch heiß sein. Dann trocknet die Glasur schön ab.

TIPP | Bevorratung

Wenn du immer was in Vorbereitung haben willst, wenn Gäste kurz angemeldet kommen, dann ist dieses Rezept super. 

Denn die Teigzuschnitte sind ideal, um sie gestapelt (Backpapier zwischen jeder Lage) im Gefrierfach in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren. Die Größe der Schnitten kannst du selbst wählen. 

Mein Teigrezept ergab ca. 6-8 St. (8 x 15cm). Aber auch quadratisch oder rund ausgestochen sieht schön aus. Diese Zuschnitte kannst du dann mit verschiedenstem Obst belegen und hast einen schnellen süßen Snack für deiner Gäste.

Natürlich kannst du die Tarteschnitten auch gleich genießen oder die klassische Tarteform nehmen und sie mit dem Teig auslegen.

Bon appetit!

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Schreib mir unbedingt in die Kommentare, wenn du das Rezept ausprobiert hast, welche Form du gewählt hast.

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