
Vegane
Apfeltarte
mit
1-2-3
Mürbeteig
Mit dieser Technik zauberst du schnell und easy leckere Apfeltarte. Entweder als Tarteschnitten oder als Tarte. Da du keine Form dafür brauchst, kannst du die Größe beliebig anpassen.
Die Schnitten im Video sind 8 x 15 cm und das Rezept Mürbeteig ergibt ca. 6-8 Stück. Dementsprechend das die doppelte Menge, wenn du Quadrate von ca. 8 x 8 cm schneidest.
Auf dem Foto oben, habe ich den Teig 20 x 20 cm geschnitten, auch eine schöne Variante für 3 – 4 Personen. An manchen Tagen für 1 Person … Kennst du solche Tage?
Du kannst statt Zimtzucker auch ein Bratapfelgewürz nehmen. Das Rezept gibt es hier!
Denn los geht’s zum freestyle backen: Du wählst Form, Menge, Süßgrad, Obstsorte (Birnen, Aprikosen, Mirabellen, Pfirsiche, …) und Größe von diesen Tartes.
Wenn du immer was in Vorbereitung haben willst, wenn Gäste kurz angemeldet kommen, dann ist dieses Rezept super.
Denn die Teigzuschnitte sind ideal, um sie gestapelt (Backpapier zwischen jeder Lage) im Gefrierfach in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren. Die Größe der Schnitten kannst du selbst wählen.
Mein Teigrezept ergab ca. 6-8 St. (8 x 15cm). Aber auch quadratisch oder rund ausgestochen sieht schön aus. Diese Zuschnitte kannst du dann mit verschiedenstem Obst belegen und hast einen schnellen süßen Snack für deiner Gäste.
Natürlich kannst du die Tarteschnitten auch gleich genießen oder die klassische Tarteform nehmen und sie mit dem Teig auslegen.
Bon appetit!
Schreib mir unbedingt in die Kommentare, wenn du das Rezept ausprobiert hast, welche Form du gewählt hast.
Wir freuen uns, dein Ergebnis auf Instagram zu teilen – verlinke uns mit #LPH_vegan oder markiere uns @love_peas_happiness