Vegane

Bärlauch

butter

Den Frühling auf deinen Teller bringen? Mit diesen Würfelchen ein Genuss

Bärlauchbutter ist eine wunderbare Methode, um frisch gepflückten Bärlauch haltbar zu machen. Außerdem schmeckt es natürlich auch herrlich knobi-like. Der Geschmack erinnert an die klassische Kräuterbutter, mit dem Vorteil der tollen Farbe und der wundervollen Inhaltstoffen von Bärlauch.

Ruckzuck auf dem Tisch

Denn die Herstellung ist ganz einfach. Alle Zutaten werden mit dem Stabmixer glatt gemixt. Wenn du den Bärlauch roh nicht so verträgst, kannst du ihn vor dem Mixen kurz blanchieren, dann ist er besser verträglich.

Vielseitig einsetzbar schmeckt die Butter, die keine Butter ist, herrlich: 

  • Auf jedem Gemüsegericht.
  • Einfach auf gedämpftem Gemüse.
  • Oder mache dir eine schnelle Pasta, indem du auf die Nudeln etwas rohes Gemüse ganz klein schnippelst, 1-2 Würfelchen Bärlauchbutter dazu – umrühren, fertig. Dafür nehme ich z. B. Zucchini, Tomaten und Karotten. Getoppt mit dem Paolo rapido (Link!) – Bombige schnelle Nummer!
  • Ganz lecker auch auf Bauernbrot oder deinem Lieblingsbrot. Etwas Tomate dazu – fantastico!

Video – zum Anschauen auf Pfeil klicken!

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Besondere Geräte und Zubehör:
  • Stabmixer
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 250 g vegane Margarine (Empfehlung siehe Einkauftipps!)
  • 1 St. Zitrone | davon der Abrieb und den Saft
  • 1 TL Himalaja Salz
  • 1 TL Pfeffer | frisch gemahlen
  • Die Margarine bei Raumtemperatur weich werden lassen.
  • Mit dem Stabmixer alles zusammen mixen.
  • Entweder frisch verzehren.
  • Alternativ in Eiswürfelform oder anderes Gefäß füllen und einfrieren.

 

Liebst du auch Bärlauch, oder ist das nicht so deins?

Wir freuen uns, dein Ergebnis auf Instagram zu teilen – verlinke uns mit  @love_peas_happiness

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: Urheberrechtlich geschützt! Kopieren aller Texte und Fotos nur mit schriftlicher Erlaubnis.