Den Frühling auf deinen Teller bringen? Mit diesen Würfelchen ein Genuss
Bärlauchbutter ist eine wunderbare Methode, um frisch gepflückten Bärlauch haltbar zu machen. Außerdem schmeckt es natürlich auch herrlich knobi-like. Der Geschmack erinnert an die klassische Kräuterbutter, mit dem Vorteil der tollen Farbe und der wundervollen Inhaltstoffen von Bärlauch.
Ruckzuck auf dem Tisch
Denn die Herstellung ist ganz einfach. Alle Zutaten werden mit dem Stabmixer glatt gemixt. Wenn du den Bärlauch roh nicht so verträgst, kannst du ihn vor dem Mixen kurz blanchieren, dann ist er besser verträglich.
Vielseitig einsetzbar schmeckt die Butter, die keine Butter ist, herrlich:
- Auf jedem Gemüsegericht.
- Einfach auf gedämpftem Gemüse.
- Oder mache dir eine schnelle Pasta, indem du auf die Nudeln etwas rohes Gemüse ganz klein schnippelst, 1-2 Würfelchen Bärlauchbutter dazu – umrühren, fertig. Dafür nehme ich z. B. Zucchini, Tomaten und Karotten. Getoppt mit dem Paolo rapido (Link!) – Bombige schnelle Nummer!
- Ganz lecker auch auf Bauernbrot oder deinem Lieblingsbrot. Etwas Tomate dazu – fantastico!