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Blumenkohl-
Lauchcreme
Suppe
vegane blumenkohlsuppe

Blumenkohl heiratet Lauch und Cashewkerne schenken ihre Kremigkeit zur Hochzeit

Eine wunderbare Wintersuppe, die sich freut, wenn sie an Weihnachten die Vorspeise sein darf. Und nein, Blumenkohl ist nicht langweilig. Raffiniert zubereitet ist er megalecker – finde ich.

Das Rezept ist für 4 Personen und kann über „Portionen“ automatisch umgerechnet werden, wenn du mehr oder weniger kochen möchtest.

Gewürze

Knoblauch nehme ich nur sehr moderat. Für dieses Rezept war es 1/2 Zehe. Da kannst du anpassen, wie du es gerne hast. Wenn du auf Schärfe stehst, dann gebe gerne noch etwas Chili in die Suppe. Oder frische Chili klein geschnitten on top.

Textur

In dem Fall hab ich nur mit dem Pürierstab klein gemixt. Möchtest du die Suppe feiner, dann mixe sie im Hochleistungsmixer. Wir mögen die Suppe gerne dickflüssig. Wenn du sie dünner magst, dann gebe dementsprechend Wasser hinzu und würze noch mal nach.

Garnitur

Zum Schluss gebe 4-5 kleine Blumenkohlröschen mit Kräutern auf die Suppe, bevor du sie servierst. Ich habe Petersilie und Frühlingszwiebeln genommen.

Mürbeteigsternchen

Die Mürbeteigsternchen habe ich aus dem 1-2-3 Mürbeteig gebacken. Da ich statt Staubzucker Mandelmehl zum Abstauben nehme, schmecken sie wunderbar zu der Suppe. Ich habe sie einfach bei meinem Weihnachtsgebäck abgezwackt. Wenn du speziell für herzhafte Speisen den Teig machst, kannst du den Teig etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika oder getrocknete Kräuter deiner Wahl. Hier das Rezept (Link!).

TIPP BOX | Entspanntes Weihnachten

Diese Suppe eignet sich hervorragend für deine Weihnachtsorganisation, denn du kannst sie einen Tag vorher zubereiten, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag nur noch erhitzen und servieren. Ggf. nochmal etwas Wasser zugeben und nochmal abschmecken.

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Zubereitungszeit: 1 Stunde
Einweichzeit Cashewkerne: 3 Stunden
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Portionen: 4 Portionen
Cashewkerne
  • 250 g Cashewkerne
Blumenkohl | Ofen
  • 400 g Blumenkohl in kleinen Röschen
  • 2 EL Olivenöl
Zum Anbraten in der Pfanne
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 St. Zwiebel klein geschnitten
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 1 St. Karotte - mittlere Größe
  • 80 g Lauch - vom hellen Teil
  • 1 TL Himalaja Salz
  • 1 TL Pfeffer - frisch gemahlen
  • 4 EL Sojasoße
In den Topf
  • 150 g Kokosjoghurt - oder ein anderes pflanzliches Joghurt
  • 700 g Wasser ggf. etwas mehr
  • 0,5 Zitrone Davon der Abrieb und 2 EL Zitronensaft.
Cashewkerne
  • Die Cashewkerne mind. 3 Std. in Wasser einweichen oder über Nacht.
Ofen
  • Ofen auf 190 °C Ober | Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl
  • Blumenkohl in kleine Stückchen teilen und mit dem Olivenöl gut vermischen.
  • Bei 190 °C und Ober | Unterhitze 35 - 40 Minuten backen.
  • Wenn fertig gebacken 1/4 der Blumenkohlstückchen auf die Seite legen für die Deko zum Schluß.
Anbraten
  • Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Lauch mit Olivenöl anbraten.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 5 - 8 Minuten köcheln.
  • Pfeffer, Salz, Sojasoße hinzugeben.
  • Wasser hinzugeben und in Topf umfüllen.
Im Topf
  • Cashewkerne gut abspülen und absieben.
  • 3/4 des Blumenkohls, Joghurt, Cashewkerne hinzugeben.
  • Gut mixen bis eine glatte Masse entsteht.
  • Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben.
  • Ggf. nochmal abschmecken mit Pfeffer, Salz, Chili.
  • Nochmal etwas köcheln lassen, dann servieren.
Dekorieren
  • Mit Blumenkohlröschen (1/4 der Blumenkohlmenge) und Kräuter deiner Wahl dekorieren.

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