Vegane

BARISTA 

MILCH

vegane Milch für Kaffee

Wer liebt ihn nicht?

Den perfekten Schaum für einen Milchkaffee. Oder mache dir mit dieser veganen Barista Milch einen leckeren Cappuccino zum Frühstück.

Die Auswahl im Handel an guten Barista Drinks (d. h. eine Milch, die zum Schäumen geeignet ist) ist mittlerweile sehr groß. Ich kaufe auch manchmal fertige Milch. Jedoch nehme ich am liebsten meine selbst gemachte Barista Milch. Aus folgenden Gründen:

  • Weniger Verpackungsmüll
  • Die meisten Baristas im Handel sind mit Hafer, da habe ich das Problem mit dem Zucker (hier erklärt!).
  • Ich trinke keine Sojamilch und viele Varianten enthalten auch Soja 

Perfekter veganer Milchschaum
für deinen Cappuccino oder Milchkaffee

Neutraler Geschmack für meine Barista Milch

Ich habe etwas rumexperimentiert, um eine leckere „neutrale“ Milch zu kreieren. Dafür habe ich die Zutatenliste meiner liebsten Milch aus dem Handel in unterschiedlichen Zusammenstellungen in Marke Eigenbau getestet. Kokos, Cashew und Reis in perfekter Balance, damit nichts „vor“ schmeckt. Mit dem Ergebnis bin ich happy und freue mich, wenn du sie ausprobierst.  

Die perfekte Temperatur zum Schäumen

Ganz wichtig ist, dass du die Milch auf ca. 70 Grad erwärmst zum Schäumen. Das ist die ideale Temperatur für den besten Schaum. Zu kalt oder zu warm ergibt kein gutes Ergebnis. 

TIPPBOX


Video | Barista Drinks im Handel


Hier (Link!)
 kommst du zu einem Video, indem die gängigsten Barista Drinks aus dem Handel getestet werden.

Zubereitungszeit: 8 Minuten
Kochzeit vom Reis, je nach Sorte ca.: 20 Minuten
Besondere Geräte und Zubehör:
  • Hochleistungsmixer
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Portionen: 1 Liter (ca.)
Flüssige Zutaten
  • 800 g Wasser
  • 80 g Kokosmilch
  • 50 g Cashewmus
Trockene Zutaten
  • 80 g Gekochter Reis | Vollkorn oder normaler Reis, beides geht. Ich nehme Vollkorn.
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1/4 TL Guarkernmehl | Unbedingt sehr genau abmessen, sonst kann die Milch bei Überdosierung schmierig werden. Am besten mit Messlöffel.
  • 1 Prise Himalaja Salz
  • Alle Zutaten im Hochleistungsmixer ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Bis eine glatte Milch entsteht.
  • Die Milch durch ein feines Sieb abseihen.
  • Im Video habe ich 1 EL Hefeflocken genommen, bitte rantasten mit 1 TL beginnen. Da die Hefeflocken von unterschiedlichen Herstellern unterschiedlich intensiv schmecken. Es sollte nicht rausschmecken, sondern nur als leichter Geschmacksverstärker dienen.
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Shake it, shake it…

Da keine Emulgatoren verwendet werden, setzt sich die Milch ab und kann durch aufschütteln leicht wieder homogen gemacht werden!

Aufbewahrung und Haltbarkeit 

Die Milch in einer geschlossenen/m  Flasche oder Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt sie frisch. Ich würde sie nicht länger als 2-3 Tage aufheben.

Wie liebst du deinen Schaum für deinen Milchkaffee? Welche Milch nimmst du? Reicht dir ein leichter Schaum oder magst du ihn so wie ich, viel, fluffig, lecker zum Löffeln? Und hast du die Barista Milch ausprobiert?

Wir freuen uns, dein Ergebnis auf Instagram zu teilen – erwähne @love-peas-happiness oder verlinke uns mit #LPH_vegan 

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