
„MOZZI“
vegane
MOZZARELLA
Alternative
„Vegane Mozzarella-Alternative“ ist zwar ein etwas aufwendigeres Rezept und fällt nicht in die Kategorie „schnell & einfach“, aber mir schmeckt es einfach so gut, dass ich es dir unbedingt vorstellen möchte. Die reine Produktionszeit sind nur ca. 25 Minuten, jedoch muß man die Einweich- und Reifezeit mitrechnen.
Ein Beitrag, warum eine veganer Käse nie ein Ersatz sondern höchstens eine Alternative sein kann findest du hier!
Es gibt viele unterschiedliche Rezepte, um eine vegane Mozzarella-Alternative herzustellen. Und ich hab alle, die ich finden konnte, ausprobiert, um dann ein eigenes Rezept daraus zu komponieren, mit dem ich sehr happy bin.
Das beste Ergebnis zeige ich dir hier. Ich muss zugeben, ich finde diese vegane Version sogar besser als tierischen Mozzarella. Denn die meisten im Handel zu erwerbenden (Ausnahme echte Mozzarella di Bufala) empfand ich immer recht unattraktiv und gebacken meist als „Gummipampe“.
Entspricht 1 TL
Hier kannst du jedes pflanzliche Joghurt nehmen. Ich nehme gerne halb Kokos-, halb Cashewjoghurt.
Das Bindemittel besteht aus Algen und ist somit ein Naturprodukt. Was bedeutet, das die Bindekraft etwas unterschiedlich sein kann, von Hersteller zu Hersteller und von Charge zu Charge. Deshalb kann es manchmal vorkommen, dass du unterschiedliche Ergebnisse bekommst.
Ich nehme pures Agar Agar, es gibt auch Produkte, die noch andere Zutaten beinhalten, bitte beim Einkauf darauf achten. Meine Empfehlung gibt es unter dem Menüpunkt Einkaufstipps im Hauptmenü!
Am leckersten schmeckt MOZZI als Caprese. Wusstest du, wofür Caprese steht? Zu Capri gehörend …. schöner Gedanke.
Hast du das Rezept ausprobiert? Berichte mir unbedingt, wie das mit dem Agar Agar geklappt hat. Bist du zufrieden mit der Konsistenz gewesen?
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