Quick 

TIPP 01 

Über Nacht
aus pflanzlichem Joghurt
Quark zaubern

Quick Tipp 01

Schnelle quarkähnliche Grundmasse für Desserts,
Aufstrich oder Dips

Was gibt es auf dem Markt?

  • Mittlerweile gibt es schon viele gute vegane Alternativen für Quark auf dem Markt. Welche ich am liebsten mag findest du bei den Einkaufstipps. Auch hier gilt es wieder auf die Inhaltsstoffe zu achten beim Einkauf.
  • Wenn ich mal auf die schnelle Quark für ein Rezept benötige und nur noch Joghurt im Haus habe, nehme ich für Desserts und Kräuterquark diese Variante.
  • Ich empfehle grundsätzlich jedoch im Besonderen bei Produkten, die nicht in BIO Qualität sind, beim Kauf auf die Inhaltsstoffe zu achten.

Wie geht’s?

Ein Rezept Beitrag zu einem etwas aufwendigerem „Quark“ Rezept, welcher noch abgebunden wird und somit eine festere Konsistenz hat, findest du hier! 

Hier zu der schnellen „über Nacht“ Masse:

 
  • Einfach die gewünschte Menge pflanzlichen Joghurt nehmen und über Nacht abseihen. 
  • Wenn du kein Nussmilchbeutel hast, kannst du auch ein Geschirrtuch nehmen und an einem Kochlöffel festknoten.
  • In Behälter hängen und im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • Im Video habe ich 2 x 400 g Kokosjoghurt genommen.
  • Aus 800 g Joghurt wurde
    ca. 500 g quarkähnliche Masse.
  • Je nach Sorte, wird das mal mehr mal weniger.
  • Mit Salz, Gewürzen und
    frischen Kräutern ergibt es Kräuterquark/Kräutercreme/Kräuterdip.
  • Oder die Masse wird in der süßen Variante mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, Früchte und Süße deiner Wahl, Nüssen etc. zu einem herrlichen Fruchtdessert oder Frühstück.
 

Quarkähnlich! Denn richtiger Quark im Vergleich zu tierischem Quark wird es nicht werden. Was nicht heißt, dass es nicht sehr lecker schmeckt. Vor allem, wenn du dein liebstes veganes Joghurt verwendest. Siehe dazu auch meinen Beitrag zum Thema Ersatzprodukte hier!

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: Urheberrechtlich geschützt! Kopieren aller Texte und Fotos nur mit schriftlicher Erlaubnis.