Walnuss

Bärlauch

PESTO


Bring eine Portion Frühling auf deinen Teller

Liebst du klassisches Pesto, dann wirst du dieses Bärlauch Pesto mit vielen wundervollen Inhaltsstoffen genießen.

Bärlauch ist ein Wunder der Natur, denn er hat die verschiedensten Heilwirkungen. Er wirkt entgiftend und reinigend. Heilende Pasta? Das klingt doch verlockend oder?

Außerdem hat der Bärlauch sehr wertvolle Inhaltsstoffe:

  • Lauchöle.
  • Alliine
  • Allicin.
  • Flavonoide.
  • Oenotherin.
  • Schleim- und Gerbstoffe.
  • Harz und Phytosterole.
  • Unter anderem auch Gamma-Linolensäure – essenzielle mehrfach ungesättigte Fettsäure ist sehr selten zu finden. 
  • Vitamin C.
  • Kalium.
  • Mangan.
 
 

Zutaten

Walnüsse | Ich röste die Walnüsse leicht an, das ergibt ein schönes Aroma, du kannst sie jedoch auch ungeröstet verwenden. Hier kannst du alternativ auch Pinienkerne, Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne nehmen. Oder eine Mischung aus Samen und Kernen. Ganz, wie du magst. Walnuss finde ich am leckersten. 

Ich freue mich besonders, dass in diesem Pesto meine ersten selbst gesammelten Walnüsse verwendet wurden. 

Hefeflocken | Empfehle ich dringend in Bio Qualität. Unter dem Menüpunkt Einkaufstipps findest meine Wahl.

Salz und Pfeffer | Optional Pfeffer. Wenn du es scharf genug empfindest, kannst du den Pfeffer weglassen. Mit Himalaja Salz abschmecken.

Mixen

Ich mixe das Pesto mit einer Küchenmaschine mit S-Messer. Wenn du keine Maschine hast, kannst du einen Mörser verwenden. Dann fließt noch mehr Liebe mit rein, wenn von Hand gearbeitet wird.

Pasta

Pasta deiner Wahl kochen. Etwas Kochwasser aufheben. Abschütten und das Pesto unterrühren. Etwas Kochwasser hinzugeben, um eine cremige Konsistenz zu erzielen.

Aufbewahrung

Am besten schmeckt das Pesto natürlich frisch. Man kann es auch in einem Glas im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren. Dabei noch ein bisschen Olivenöl obendrauf geben, damit die Masse geschützt ist.

Zubereitungszeit

Die Zeit ist berechnet ohne Nüsse rösten und ohne Bärlauch waschen.

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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Portionen: 3 Portionen
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g kalt gepresstes Olivenöl
  • 30 g Hefeflocken
  • 0,5 St. Zitrone, davon der Saft und der Abrieb
  • 1 Prise Himalaja Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen bis eine Masse entsteht.

 

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