100gMandeltrester oder Mandeln (geschält oder ungeschält)
100gCashewkerne
50gHefeflocken
2TLHimalaja Salz
Flüssige Zutaten
1ELZitronensaft - frisch gepresst
Anleitung:
Alle trockenen Zutaten in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und bis zur gewünschten Körnung mixen. Salz kannst du hier oder im nächsten Schritt reingeben.
Zitronensaft und Salz zugeben und nochmal mixen.
So kannst du den PAOLO schon gleich servieren.
Zum Aufbewahren würde ich ihn auf einem Blech verteilen und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Anschließend in einem Schraubglas oder geschlossenem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
So ist er 2 - 3 Wochen oder sogar länger haltbar. Ich kann es nicht sagen, weil bei uns dieser Umami-Kick immer fast schneller verschwindet, wie er rein kommt.