Kürbis in 2 Hälften teilen und die Kerne rausnehmen.
Die Kürbishälften innen und an der Schnittfläche gut mit Olivenöl einstreichen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober | Unterhitze 30 Minuten backen.
Füllung
Währenddessen die Füllung zubereiten:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anbraten.
Pilze klein schneiden und hinzugeben.
Ablöschen mit Wein oder Wasser.
Sojasoße und klein gehackter Rosmarin hinzugeben.
Etwas einkochen und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Ggf. nochmal Wasser nachgeben, bis eine sämige Masse entsteht. Je noch Pilzart braucht es mal mehr mal weniger ...
Walnüssen hinzugeben.
Kürbishälften nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen
Kürbishälften füllen und nochmal 30 Min. bei 180°C backen, bis der Kürbis weich ist.
Dekor
Mit etwas veganer Frischkäse Alternative und Petersilie Dekorieren und gleich servieren. Schale nicht mitesssen!Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas pflanzlicher Milch glattrühren, damit sie schön weich wird.