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Weihnachtsknacker
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Trockene Zutaten
250
g
Ganze Haselnüsse - geröstet und geschält
100
g
Rumrosinen
1
EL
Lebkuchengewürz
2
EL
Dattelpulver
1
Prise
Himalaja Salz
Flüssige Zutaten
160
g
Schokolade ohne Zucker
1
EL
Kokosöl
100
g
Haselnussmus
Anleitung:
Schokolade über dem Wasserbad mit Kokosöl schmelzen.
Im Video habe ich das Kokosöl vorgeschmolzen, du kannst es aber auch fest in die Schokolade geben und es zusammen schmelzen.
Darauf achten, dass die Temperatur nicht über 45 Grad geht.
Am besten anschmelzen dann vom Wasserbad nehmen und weiter rühren. Der Rest schmilzt nach.
Schokolade mit Haselnussmus vermischen und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Alle trockenen Zutaten mischen und die Schokolade drauf geben.
Alles gut umrühren und dann portionieren.