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Mandelgebäck | Paste di Mandorla
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Feste Zutaten
300
g
Gemahlene Mandeln (geschälte)
180
g
Dattelpulver
1
Prise
Himalaja Salz
Flüssige Zutaten
100
g
Aquafaba (Lese oben in der Beschreibung!)
1
St.
Limette: Davon den Abrieb und den Saft
6
Tropfen
Bittermandel-Extrakt
Mischung zum Wälzen
6
EL
Mandelmehl
2
EL
Dattelpulver
Anleitung:
Masse kneten
Einfach alle Zutaten mit der Hand verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Portionieren in ca. 20 g Stücke.
Backofen
Backofen vorheizen auf 175 °C Ober | Unterhitze.
Mandelkekse formen
Mit den Händen zu Kugeln formen.
In Mandelmehl-Dattelzucker Mischung wälzen.
Mit Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger die Kugel zusammendrücken.
Backen
Auf ein Backpapier geben.
Bei 175 ° C Ober | Unterhitze 12 Minuten backen.
Aufbewahrung
Ganz auskühlen lassen und dann in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. Bei Raumtemperatur.