0,5ZeheKnoblauch (mehr, wenn du drauf stehst!) - klein gehackt
15gTomatenmark
3 | In die Schüssel
70gHaselnüsse, Walnüsse oder Mandeln - grob gemahlen.
110gGekochte Kidneybohnen - klein gehackt (Ich nehme vorgekochte aus dem Glas)
200gGekochte Linsen (das sind ca. die Hälfte trockene Linsen)
80 gPilze - klein gehackt
4 | Gewürze, Kräuter und Tomatenmark
2ELSojasoße
1ELThymian - getrocknet oder frisch und klein gehackt
1ELRosmarin - getrocknet oder frisch und klein gehackt
1TLGeräuchertes Paprika
1TL Himalaja Salz
1TLPfeffer - frisch gemahlen
1St. Chili - klein gehackt oder etwas Cayennepfeffer
1Hand vollPetersilie - fein gehackt
Anleitung:
Die Schnipplei
Zuerst alles sehr fein schneiden.
Haferflocken und Leinsamen einweichen | Zutatenliste 1
Haferflocken, Leinsamen klein mahlen und mit Milch vermischen. Mindestens 15 Minuten stehen lassen, damit die Masse schön sämig wird.
Anbraten | Zutatenliste 2
Alle Zutaten - bis auf das Tomatenmark - von der Liste Nr. 1 in der Pfanne anbraten. Ca. 5 - 8 Minuten. Die Zwiebeln sollten glasig sein. Siehe Video.
Zum Schluß das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Im Video vergessen mit anzubraten ;-) Das ergibt einen extra Aromakick!
Alles vermischen
Alle Zutaten aus Zutatenliste 1, 2, 3, 4 gut miteinander verrühren.
Auflaufform - backen
In eine Auflaufform (mit Backpapier auslegen) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober | Unterhitze backen. Ggf. mit halbierten Mandeln verzieren.
Setzen lassen
Nach dem Backen 10 - 15 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen und zuschneiden.