170gGekeimtes Vollkorndinkelmehl oder ein Mehl deiner Wahl.
200gDattelpulver
100gMandeln | gemahlen
80gKakaopulver (Backkakao)
30gGoldleinsamen | geschrotet
10gWeinsteinbackpulver
0,25TLHimalaja Salz
0,5TLVanillepulver
2 | Weitere Zutaten
250gvegane Milch
40gleichtes Olivenöl | kalt gepresst
250gRote Bete | gekocht und geschält
3 | Himbeer Frosting
150gFrischkäse Alternative
80gvegane Milch
20gAhornsirup
20gHimbeeren | gefriergetrocknet
Anleitung:
Trockene Zutaten mischen
Alle Zutaten der Zutatenliste 1 mischen.
Rote Bete mixen
Alle Zutaten der Zutatenliste 2 mixen. Mit Hochleistungsmixer oder Stabmixer.
Alles mischen
Die Rote Bete Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und alles kurz durchkneten, bis alles vermischt ist. Darauf achten, nicht zu lange zu kneten, nur bis alles gut vermengt ist.
Die Form entweder mit Backpapier auslegen oder mit Margarine einstreichen und mit gemahlenen Mandeln, Nüssen oder Semmelbrösel bestreuen.
In die Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und gleichmäßig verteilen.
Backen und auskühlen lassen
Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen bei 180 °C Ober | Unterhitze.
Aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
Stücke zuschneiden.
Frosting
Für das Frosting alle Zutaten der Liste 3 zusammenmixen und kalt stellen. Das kannst du machen, während die Brownies backen.
Entweder die Masse mit einem Löffel auf die einzelnen Stücke streichen.
Oder das Frosting gleichmäßig verstreichen und dann erst die Stücke schneiden.
Oder mit einem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen, dafür das Frosting im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Das dauert unterschiedlich, je nach Raumtemperatur. So lange im Kühlschrank lassen, bis die Masse fest genug ist zum aufspritzen.