Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mandel-Apfel Muffins
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
1 | Trockene Zutaten
280
g
gekeimtes Dinkelvollkornmehl
150
g
gemahlene Mandeln
80
g
Dattelpulver
12
g
Weinstein Backpulver
0,25
TL
Himalaja Salz
0,25
TL
Vanillepulver
0,25
TL
Zimt
2 | Weitere Zutaten
120
g
Apfel | gerieben
15
g
Zitronensaft | frisch gepresst
80
g
leichtes Olivenöl | kalt gepresst
360
g
Apfelmark
8
Tropfen
Bittermandel Extrakt
Gehobelte Mandeln
50
g
Mandeln | gehobelt
Optional
30
g
Mandelmehl zum Abstauben
Anleitung:
Zutatenliste 1
Alle Zutaten der Liste 1 gut mischen.
Zutatenliste 2
Alle Zutaten der Liste 2 unterrühren. Dabei darauf achten nicht zu lange zu mischen. Nur kurz bist alles gut vermengt ist.
Zügig auf 12 Förmchen verteilen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Und gleich im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober | Unterhitze backen.
Nach dem Backen auf ein Gitter stellen zum Abkühlen.
Optional: Mit Mandelmehl abstauben.