
Ich backe ja sehr gerne mit Gemüse. Weil es mir zusätzliche Vitamine ins Gebäck bringt und eine schöne feuchte Konsistenz hat. Aber um Kindern, die Gemüse nicht mögen, etwas Gutes anzubieten, ist das natürlich auch klasse.
Denn die Zucchini schmeckt man nicht. Gemüse machen diese leckeren Cupcakes zusammen mit Kakao und Haselnüssen zu einem Genuss.
Und in das Frosting geben wir auch noch mal eine gute Portion Gemüse rein und machen das ganze zu einer gesunden Cupcake Variante.
Aus diesem Rezept kannst du beides machen.
Cupcakes
Brownies
Ich finde die Cupcakes mit Kürbisfrosting sehr lecker. Wenn es jedoch schnell gehen soll, kannst du auch drauf verzichten.
Stattdessen kannst du Schokolade in kleinen Stücken oder Nüsse als Dekor vor dem Backen mit drauf geben. Oder natürlich auch ganz pur!
Das gilt für Cupcakes und Brownies.
Je nachdem, ob du gekochten Kürbis vorrätig hast oder Mus nimmst, verlängert sich die Zubereitungszeit. Außerdem noch etwas Zeit einplanen zum Auskühlen, bevor das Frosting aufgestrichen wird.
Wenn du jetzt noch Sprossenmehl nimmst, dann hast du die allerbesten Zutaten. Du kannst das Rezept jedoch auch mit normalem Dinkelmehl oder mit Dinkel Vollkornmehl machen.
Die Cupcakes kannst du 1-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du solltest sie jedoch vor dem Servieren ca. 30 Min rausnehmen und bei Raumtemperatur erst servieren, damit sie ihr Aroma entfalten und das Frosting wieder schön weich wird.
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