Nach Geschmack würzen wie z. B. Pfeffer, Chili, Knoblauch, Zwiebel, etc.
Anleitung:
Cashewmasse
Cashewkerne einweichen. Über Nacht oder mind. 3 Std.
Cashewkerne abspülen und in den Hochleistungsmixer füllen.
Sauerkrautsaft und Wasser hinzugeben und mixen, bis die Masse glatt ist. Ggf. noch etwas mehr Wasser hinzugeben. Je nach Einweichgrad und Beschaffenheit der Cashews.
Dabei nicht mit den Fingern in die Masse gehen. Und auf keinen Fall probieren und mit dem Probierlöffel wieder in die Masse gehen. Immer frischen Löffel nehmen zum Probieren. Unsere Speichelbakterien behindern oder verunreinigen die Fermentation der Masse.
In geschlossenem Schraubglas oder luftdichtem Gefäß 22-24 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen. Je nach Temperatur geht das mal schneller, mal langsamer. Zwischendurch probieren, wie die Säure sich ausgebildet hat.
Im Sommer kann das auch viel schneller gehen und die Reifung schon nach 16 - 18 Std. fertig sein. Beende den Reifevorgang, indem du die Masse in den Kühlschrank stellst.
Kräuter und Gewürze
Wenn der Säuregrad für dich OK ist, Himalaja Salz hinzugeben.
Kräuter und ggf. Gewürze hinzugeben und alles gut durchrühren.