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Butternut Kürbis mit Kräuter-Nuss-Crunch
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Kürbis
2000
g
Butternut Kürbis
2
EL
Olivenöl zum Bestreichen
1
Prise
Pfeffer, Himalaja Salz
Crunch
4
EL
Olivenöl
100
g
Geröstete Haselnüsse
100
g
Geröstete Cashewkerne
Salbei, Rosmarin - Menge nach Belieben
Chili, Knoblauch, Salz - Menge nach Belieben.
3
EL
Hefeflocken
Frische Kräuter
Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum und oder Selleriekraut
Anleitung:
Vorbereitung
Die Nüsse rösten. Kannst du im Ofen oder in der Pfanne machen.
Kürbis vorbacken
Den Kürbis schälen, dann halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Backblech einfetten oder Backpapier oder Backfolie verwenden.
Den Kürbis halbiert auf das Blech legen und für 25 Minuten bei 190 °C Ober | Unterhitze backen.
Kürbis fertig backen
Den Kürbis einritzen und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einpinseln.
Je nach Größe noch mal 30 - 40 Minuten backen. Du kannst mit dem Messer reinstechen, um zu prüfen, ob er weich ist.
Crunch
Während der Kürbis im Ofen ist, den Crunch zubereiten.
Olivenöl mit Salbei, Rosmarin, Chili, Knoblauch anbraten, bis die Blätter leicht "cross" sind.
Geröstete Nüsse hinzugeben, umrühren und von der Flamme nehmen.
Hefeflocken hinzugeben und nicht mehr erhitzen.
Servieren
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, den Crunch darauf verteilen und die frischen Kräuter drüber streuen und servieren.