130gGekeimtes Dinkelmehl oder ein Mehl deiner Wahl
110gHaselnüsse | geröstet und grob gemahlen
2TLBackpulver
70gDattelpulver
20gKokosblütenzucker
1,5TLZimt
0,25TLMuskatpulver oder frisch gemahlen
0,25TLHimalaja Salz
Fett
70gMargarine | geschmolzen
Schokolade | optional
40gDattelschokolade | geraspelt
Zutatenliste 3 | Zitronen-Frischkäsecreme
150gveganer Frischkäse
1/2St.Zitrone davon der Saft und den Abrieb
30gAhornsirup
etwasvegane Milch
Anleitung:
Leinsamenmasse
Alle Zutaten der Zutatenliste 1 im Hochleistungsmixer mixen. Zur Seite stellen und mind. 15 Minuten quellen lassen.
Trockene Zutaten
Alle Zutaten der Zutatenliste 2 vermengen.
Fett
Die Margarine auf kleiner bis mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, dabei nicht zu warm werden lassen.
Karotten
Karotten grob oder fein raspeln, je nach Belieben.
Schokolade
Ggf. Schokolade raspeln.
Alles mischen und backen
Leinsamenmasse, Karotten, Margarine und ggf. Schokolade kurz mischen, bis alles gleichmäßig verbunden ist.
In einen Rahmen oder Form geben und glatt streichen.
Bei 180 ° C Ober | Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Zitronen-Frischkäsecreme
Alle Zutaten bis auf die Milch der Zutatenliste 3 mit einem Handrührgerät verrühren. Dann löffelweise etwas Milch hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Zum Aufstreichen nehme ich etwas mehr Milch zum Aufspritzen nur ganz wenig.