Obwohl der Name von einem bitteren Geschmack zeugt, ist dieses wundervolle Aroma keinesfalls bitter.
Ich nehme dieses 100% natürliche Konzentrat von „Die Scheune“. Es hat die beste Qualität, die ich bisher finden konnte. Es ist ein reines Konzentrat aus der Bittermandel.
Und wenn ich das Fläschchen öffne, kommt mir ein Duft entgegen, in den ich mich reinlegen möchte.
Es genügen wenige Tropfen um ein fantastisches „Marzipan“ feeling hinzubekommen. So ein Fläschchen ist unglaublich ergiebig und die Anschaffung lohnt sich, natürlich nur wenn man Mandel/Marzipanfan ist. Mehr Info findest du über den Link!
Geniale Geschmacksexplosion! Super geeignet für Süßspeisen oder deine Frühstücksbowls!
Die wunderbare Kokosmilch von Rapunzel bekommst du im Bioladen oder hier über den Link direkt im Rapunzel Shop.
BIO Dattelpulver wird auch Dattelsüße oder Dattelzucker genannt und besteht aus 100% gemahlene Datteln.
Er ist gut zu verwenden beim Backen oder Kochen. Nicht geeignet für Getränke, da er sich nicht auflöst.
500 g bis 5 kg beim Einkauf wählbar. Gute Ersparnis bei Großpackungen.
Diese Frischkäse Alternative von Soyananda gibt es im Bioladen. Die ist auf Basis von Soja.
Die Frischkäse Alternative von Alnatura ist sojafrei und auf Mandelbasis.
Für mich die beste Quark Alternative, die es momentan gibt.
Quark Alternative von Harvest Moon. Sooo lecker ohne Soja!
Klicke auf das Foto, um auf die Herstellerseite zu gelangen.
Harvest moon hat viele weitere fantastische vegane Produkte, ein Blick auf die Website lohnt sich! Und ein Testkauf auf jeden Fall auch.
Frage danach in deinem Bioladen! Oder auf der Harvest Moon Webseite. Dort gibt es auch die Möglichkeit nach Händlern zu fragen unter dem Menüpunkt : Wo du uns findest!
Es gibt auch eine gute Quarkalternative von Alnatura.
Die ist jedoch auf der Basis von Soja. Da Soja immer etwas vor schmeckt, würde ich die nur für herzhafte Rezepte empfehlen.
Mit viel Kräutern und anderen Aromagebern wie Zitrone oder Chili, kann man diesen „Sojageschmack“ überdecken und ein gutes Ergebnis erzielen.
Für süße Rezepte nehme ich diese Alternative nicht.
Alsan gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt. Jedoch gibt es dort meist eine konventionelle Variante.
Ich empfehle die ALSAN – bio, in fast jedem Bioladen erhältlich.
Für mich die beste Qualität an Margarine! Klick hier für mehr Info!
HEFEFLOCKEN
Hefeflocken sind in der veganen Küche nicht wegzudenken. Sie haben einen leicht „käsigen“ Geschmack und werden für viele Käse Alternativen eingesetzt.
Außerdem haben sie wertvolle Inhaltsstoffe wie 27 % Protein, sowie Vitamin B1, B2 & B12.
Um diese zu erhalten, sollte man die Bio Hefeflocken nicht erhitzen.
Bei Hefeflocken empfehle ich auf keinen Fall auf ein Produkt zurückzugreifen, welches keine Bioqualität hat!
Im Bioladen oder im Online Govindashop!
FLOHSAMENSCHALEN – pflanzliche Ballaststoffquelle
Flohsamenschalen sind sehr vielseitig einsetzbar.
Die indischen Flohsamenschalen stammen von dem sogenannten indischen Wegerich und sind seit über 2000 Jahren Bestandteil der indischen Kultur.
Sie quellen mit Wasser auf das 20-fache ihres Volumens auf!
Die Flohsamenschalen von Govinda sind von herausragender Qualität und ich kann sie sehr empfehlen.
Diese fantastischen Medjool Datteln sind meine absolute Lieblingssorte und geeignet einfach zum Naschen pur. Sie sind die Königsklasse aller Datteln.
Ich nehme sie auch für mein Dattelmus hier!
In dieser Rohkost Qualität sind Datteln vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und Kraftpakete der Natur. Ich kaufe die 5 kg Packung, da der Kilopreis dann um 5,00 € weniger ist und die Datteln sehr lange haltbar sind.
Diese Königsklasse aller Datteln hat:
Diese Cashewkerne nehme ich für alle Rezepte, die nicht erhitzt werden. Wie z. B. der frische Fritz. Somit profitiere ich von den wertvollen Vitalstoffen, die bei konventioneller Produktion auf der Strecke bleiben.
So wertvoll durch Rohkost Qualität. Durch die schonende Trocknung bei maximal 45 °C werden sie nicht durch ein Bedampfen oder siedendes Ölbad denaturiert. Sie werden von Hand geknackt. Dieser natürliche Anbau nach ökologischen Grundsätzen ist natürlich viel aufwendiger, was auch den Preis rechtfertigt. Aber du wirst merken, dass sie sich geschmacklich abheben von zu hoch erhitzten Cashewkernen. Und die Cremes, die ich damit herstelle, sind unfassbar zart in ihrer Struktur, bedingt natürlich auch durch meinen Vitamix.
schonend getrocknete Cashewkernen in Rohkost Qualität.
Zusammenfassung aller Vorteile dieser köstlichen Cashewkerne:
Wie bei den Cashewkernen nehme ich diese Mandeln für alle Rezepte, die nicht erhitzt werden, wie z. B. die Mandelmilch, Joghurt, Eiscreme, Desserts etc.
Außerdem sind sie ein klasse Snack für zwischendurch, einfach pur oder lecker gewürzt.
Ich liebe diese rohköstlichen Walnüsse auf meinem Frühstücksmüsli und setze sie in Rezepten ein, die nicht erhitzt werden, damit die Vitalstoffe voll erhalten bleiben.
Die rohköstlichen Walnusskerne sind gut für die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern.
Zink trägt …
Mehr von den wundervollen Inhaltsstoffen erfährst du bei Keimling auf der Produktseite der Walnusskerne!
Meine absolut liebste Lieblingsschokolade. Die finde ich soooo lecker, man kann nicht glauben, dass sie nur voller natürlicher Zutaten und ohne Zucker ist. Es kann sein, dass sie dir nicht süß genug ist, falls du noch in der Umstellungsphase zu weniger Zucker bist. Für mich ist sie ein Traum und ich empfehle dir diese Sorte, wenn du Einsteiger bist.
Hier! ein interessanter Blogartikel zu der Nougat Schokolade!
Werbung *
Da ich immer nach Zutaten, Gerätschaften und Büchern gefragt werden, geben ich dir hier Empfehlungen für Produkte.
Einige davon sind mit * versehen. Bei den mit * gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links.
Das bedeutet, wir bekommen eine kleine Provision, wenn du darüber einkaufst.
Für dich bleibt der Kaufpreis unverändert. Danke von Herzen, wenn du über die Links einkaufst.
Bei allen anderen Links ohne * handelt es sich um unbezahlte Werbung.