Meine 
EINKAUFS
TIPPS
Lebensmittel

Meine liebsten Produkte | Klicke Pfeil rechts zur Übersicht ➡︎

BIO AROMEN | EXTRAKTE | Gefriergetrocknete FRÜCHTE

Bittermandel Aroma | Reines Extrakt 

Obwohl der Name von einem bitteren Geschmack zeugt, ist dieses wundervolle Aroma keinesfalls bitter.

Ich nehme dieses 100% natürliche Konzentrat von „Die Scheune“. Es hat die beste Qualität, die ich bisher finden konnte. Es ist ein reines Konzentrat aus der Bittermandel.

Und wenn ich das Fläschchen öffne, kommt mir ein Duft entgegen, in den ich mich reinlegen möchte.   

Es genügen wenige Tropfen um ein fantastisches „Marzipan“ feeling hinzubekommen. So ein Fläschchen ist unglaublich ergiebig und die Anschaffung lohnt sich, natürlich nur wenn man Mandel/Marzipanfan ist. Mehr Info findest du über den Link!

 

Gefriergetrocknete Himbeeren

Geniale Geschmacksexplosion! Super geeignet für Süßspeisen oder deine Frühstücksbowls!

BIO KOKOS PRODUKTE

Bio Kokosmilch 

Die wunderbare Kokosmilch von Rapunzel bekommst du im Bioladen oder hier über den Link direkt im Rapunzel Shop.

BIO ZUCKER ALTERNATIVEN 

BIO Dattelpulver

BIO Dattelpulver wird auch  Dattelsüße oder Dattelzucker genannt und besteht aus 100% gemahlene Datteln.

Er ist gut zu verwenden beim Backen oder Kochen. Nicht geeignet für Getränke, da er sich nicht auflöst.

500 g bis 5 kg beim Einkauf wählbar. Gute Ersparnis bei Großpackungen.

BIO FRISCHKÄSE & QUARK ALTERNATIVEN

Vegane Frischkäse Alternativen

Diese Frischkäse Alternative von Soyananda gibt es im Bioladen. Die ist auf Basis von Soja.

Die Frischkäse Alternative von Alnatura ist sojafrei und auf Mandelbasis.

Vegane Quark Alternativen

Für mich die beste Quark Alternative, die es momentan gibt.

Quark Alternative von Harvest Moon. Sooo lecker ohne Soja!

Klicke auf das Foto, um auf die Herstellerseite zu gelangen. 

Harvest moon hat viele weitere fantastische vegane Produkte, ein Blick auf die Website lohnt sich! Und ein Testkauf auf jeden Fall auch.

Frage danach in deinem Bioladen! Oder auf der Harvest Moon Webseite. Dort gibt es auch die Möglichkeit nach Händlern zu fragen unter dem Menüpunkt : Wo du uns findest!

Es gibt auch eine gute Quarkalternative von Alnatura

Die ist jedoch auf der Basis von Soja. Da Soja immer etwas vor schmeckt, würde ich die nur für herzhafte Rezepte empfehlen. 

Mit viel Kräutern und anderen Aromagebern wie Zitrone oder Chili, kann man diesen „Sojageschmack“ überdecken und ein gutes Ergebnis erzielen.

Für süße  Rezepte nehme ich diese Alternative nicht.

BIO MARGARINE

Alsan gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt. Jedoch gibt es dort meist eine konventionelle Variante.

Ich empfehle die ALSAN – bio, in fast jedem Bioladen erhältlich.

Für mich die beste Qualität an Margarine! Klick hier für mehr Info!

BIO HEFEFLOCKEN, FLOHSAMENSCHALEN UND GEWÜRZE

HEFEFLOCKEN

Hefeflocken sind in der veganen Küche nicht wegzudenken. Sie haben einen leicht „käsigen“ Geschmack und werden für viele Käse Alternativen eingesetzt.

Außerdem haben sie wertvolle Inhaltsstoffe wie  27 % Protein, sowie Vitamin B1, B2 & B12.

Um diese zu erhalten, sollte man die Bio Hefeflocken nicht erhitzen.

Bei Hefeflocken empfehle ich auf keinen Fall auf ein Produkt zurückzugreifen, welches keine Bioqualität hat! 

Im Bioladen oder im Online Govindashop!

FLOHSAMENSCHALEN – pflanzliche Ballaststoffquelle

Flohsamenschalen sind sehr vielseitig einsetzbar.

  • Brot,
  • Brötchen,
  • Kuchen,
  • Muffins & Co.  
  • Andicken von Suppen und
  • Saucen. 
  • Dank ihrem neutralen Geschmacks auch gut geeignet für dein
  • Müsli,
  • Porridge, 
  • Smoothie
  • und Shake.
 

Die indischen Flohsamenschalen stammen von dem sogenannten indischen Wegerich und sind seit über 2000 Jahren Bestandteil der indischen Kultur.

Sie quellen mit Wasser auf das 20-fache ihres Volumens auf!  

Die Flohsamenschalen von Govinda sind von herausragender Qualität und ich kann sie sehr empfehlen.

 

BIO SPROSSENMEHL* AHO | BUCHWEIZENKERNE DEMETER aus Deutschland

BIO DATTELN

BIO Datteln Medjool Giant Supreme*

Diese fantastischen Medjool Datteln sind meine absolute Lieblingssorte und geeignet einfach zum Naschen pur. Sie sind die Königsklasse aller Datteln.

Ich nehme sie auch für mein Dattelmus hier!

In dieser Rohkost Qualität sind Datteln vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und Kraftpakete der Natur. Ich kaufe die 5 kg Packung, da der Kilopreis dann um 5,00 € weniger ist und die Datteln sehr lange haltbar sind. 

Diese Königsklasse aller Datteln hat:

  • Mehr Ballaststoffe als z. B. Vollkornbrot
  • Kalium sogar mehr als Bananen
  • Vitamine | Folsäure, Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B1 und B2
  • Mineralinen | Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Phosphor
  • Sekundäre Pflanzenstoffe | Essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen
  • Enzyme
 
Außerdem:
 
  • Ohne Chemikalien ökologisch angebaut
  • Schonend geerntet 
  • Bei 50 °C getrocknet
  • Keine Konservierungsmittel 
  • Keine künstliche Reifungstechnik
  • Keine Glukosebäder
  • Keine Dampfbehandlung
  • Keine chemische Behandlung
  • Kein Schockgefrieren

BIO NÜSSE, KERNE & SAMEN in Rohkostqualität

BIO Rohkost Bio-Cashew-Stücke* für Rezepte, die nicht erhitzt werden | KEIMLING

  • Von Hand geknackt, ohne Erhitzung
  • Besonders reich an Tryptophan
  • Rohkost-Qualität
 

Diese Cashewkerne nehme ich für alle Rezepte, die nicht erhitzt werden. Wie z. B. der frische Fritz. Somit profitiere ich von den wertvollen Vitalstoffen, die bei konventioneller Produktion auf der Strecke bleiben.

So wertvoll durch Rohkost Qualität. Durch die schonende Trocknung bei maximal 45 °C werden sie nicht durch ein Bedampfen oder siedendes Ölbad denaturiert. Sie werden von Hand geknackt. Dieser natürliche Anbau nach ökologischen Grundsätzen ist natürlich viel aufwendiger, was auch den Preis rechtfertigt. Aber du wirst merken, dass sie sich geschmacklich abheben von zu hoch erhitzten Cashewkernen. Und die Cremes, die ich damit herstelle, sind unfassbar zart in ihrer Struktur, bedingt natürlich auch durch meinen Vitamix.

schonend getrocknete Cashewkernen in Rohkost Qualität. 

Zusammenfassung aller Vorteile dieser köstlichen Cashewkerne:

  • Von Hand geknackt, ohne Erhitzung,
  • besonders reich an Tryptophan,
  • Mineralien und Enzyme,
  • keine künstliche Reifungstechnik,
  • keine Dampfbehandlung und
  • keine chemische Behandlung.
 
Ich kaufe mir immer Großpackungen, da sich Nüsse gut aufbewahren lassen und ich damit Geld spare. 

BIO Rohkost Mandelkerne* für Rezepte, die nicht erhitzt werden | KEIMLING

Wie bei den Cashewkernen nehme ich diese Mandeln für alle Rezepte, die nicht erhitzt werden, wie z. B. die Mandelmilch, Joghurt, Eiscreme, Desserts etc.

Außerdem sind sie ein klasse Snack für zwischendurch, einfach pur oder lecker gewürzt.

  • Geeignet für eine basische Ernährungsweise,
  • mit wertvollem Vitamin E und Calcium,
  • Reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien,
  • ohne Konservierungsmittel & künstliche Zusatzstoffe.

BIO Rohkost Walnusskerne*, kleine Nährstoff Wunder! | KEIMLING

Ich liebe diese rohköstlichen Walnüsse auf meinem Frühstücksmüsli und setze sie in Rezepten ein, die nicht erhitzt werden, damit die Vitalstoffe voll erhalten bleiben. 

  • Reich an Vitaminen E, B1, B6 und Folsäure,
  • Kalium, Eisen, Magnesium, Zink, Kupfer, Mangan
  • Die rohköstlichen Walnusskerne sind gut für die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern.

Zink trägt …

  • zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei.
  • zu einer normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion bei.
  • zu einem normalen Fettsäurestoffwechsel bei.
  • zur Erhaltung normaler Haare, Nägel und Haut bei.
  • zur Erhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut, sowie normaler Sehkraft bei.
 

Mehr von den wundervollen Inhaltsstoffen erfährst du bei Keimling auf der Produktseite der Walnusskerne! 

BIO zuckerfreie SCHOKOLADEN & KUVERTÜREN

Ein Nougat Traum wird wahr! Nougat und andere leckere Schokoladen von | MAKRI

Meine absolut liebste Lieblingsschokolade. Die finde ich soooo lecker, man kann nicht glauben, dass sie nur voller natürlicher Zutaten und ohne Zucker ist. Es kann sein, dass sie dir nicht süß genug ist, falls du noch in der Umstellungsphase zu weniger Zucker bist. Für mich ist sie ein Traum und ich empfehle dir diese Sorte, wenn du Einsteiger bist.

  • Vegan,
  • ohne raffinierten Zucker,
  • mit Datteln gesüßt,
  • laktosefrei,
  • glutenfrei,
  • lecithinfrei,
  • ohne Zusatzstoffe – keine Aromen, kein Palmfett, keine Emulgatoren,
  • fair gehandelt,
  • nahrhaft durch hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen durch Superfoods.
  • Saulecker!
 
Kannst du im Bioladen kaufen oder direkt bei Makri hier! bestellen. Auch alle anderen Sorten von Makri sind sehr zu empfehlen. Ein Probeschlemmen lohnt sich.

Hier! ein interessanter Blogartikel zu der Nougat Schokolade!

 

Werbung * 

Da ich immer nach Zutaten, Gerätschaften und Büchern gefragt werden, geben ich dir hier Empfehlungen für Produkte.

Einige davon sind mit * versehen. Bei den mit * gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links
Das bedeutet, wir bekommen eine kleine Provision, wenn du darüber einkaufst. 
Für dich bleibt der Kaufpreis unverändert. Danke von Herzen, wenn du über die Links einkaufst.

Bei allen anderen Links ohne *  handelt es sich um unbezahlte Werbung.

error: Urheberrechtlich geschützt! Kopieren aller Texte und Fotos nur mit schriftlicher Erlaubnis.