Himbeer

HERZEN
Himbeerherzen vegan

Mit diesen schnell gemachten Herzen gibt es eine extra Portion Liebe auf deinen Tellern

Nicht nur zum Valentinstag sind diese Herzen ein Genuss und gleichzeitig eine Freude fürs Auge.
 
Sie sind schnell gemacht, können gut vorbereitet werden und passen eigentlich als Deko zu allem. Angefangen mit Frühstück über Salat bis zum Dessert

 

Übrigens das Rezept für die vollwertigen veganen Pancakes auf dem Foto findest du hier (Link!)

Und hier kommt der Trick

  • Wenn du die Masse aufgestrichen hast, dann stelle sie ca 2 Std. ins Gefrierfach.
  • Dann steche die Herzen aus und friere sie ggf. wieder ein, wenn du sie erst später brauchst.
  • Oder lege sie gleich auf die Teller, wenn du dein Gericht sofort servierst. 
  • Achte darauf, dass die Masse nicht zu fest gefriert, sonst wird es schwierig mit dem Ausstechen. 
  • Aber auch eine zu weiche Masse funktioniert nicht.
 

Vor dem Servieren

sollten die Herzen mind. 30 – 40 Minuten bei Raumtemperatur stehen – zum Auftauen.  

Menge

Das Rezept ergibt ca. 20 Herze mit einem 4 cm breiten Ausstecher und ca. 8 mm Stärke. Das variiert natürlich, je nachdem wie dick du die Masse aufstreichst und welche Größe von Ausstecher du nimmst.

 
 

Video – zum Anschauen auf Pfeil klicken!

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gefrier- und Auftauzeit: 3 Stunden
Empfehlung:
Alle Zutaten in Bio Qualität
Portionen: 20 Stück
1 | Zutaten
  • 300 g Himbeeren | gefroren oder saisonal frisch
2 | Zutaten
  • 2 EL Kokosmehl
  • 2 EL Erdmandelmehl oder Mandelmehl
  • 2 EL Dattelpulver
Auftauen
  • Die Himbeeren auftauen und mixen.
  • Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die können auch drin bleiben, wenn sie dich nicht stören.
Vermischen
  • Zutatenliste 2 hinzugeben und alles gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Masse auf eine Backmatte oder Backpapier streichen.
  • Die ausgestrichene Masse ca. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.
Ausstechen
  • Die Herzen ausstechen.
  • Die Herzen im Gefrierfach aufbewahren bis zur Verwendung oder gleich servieren.

Wir freuen uns, dein Ergebnis auf Instagram zu teilen – verlinke uns mit  @love_peas_happiness

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: Urheberrechtlich geschützt! Kopieren aller Texte und Fotos nur mit schriftlicher Erlaubnis.