
Dazu kommen noch verbessernde Zutaten:
Salz und Aroma. Manchmal 1 Ei. Für das Ei nehmen wir einfach nur Wasser. Das macht den Teig geschmeidig. Z. B. für das einlegen in eine Tarteform. Für Cookies lasse ich das Wasser meist ganz weg, da der Teig nur gerade ausgerollt wird. Hier solltest du experimentieren, je nach Mehlart und Verwendung.
Der Name kommt von der Beschaffenheit. Mürbe bedeutet weich im Biss und leicht brüchig. Bedingt durch den hohen Fettanteil dieses Klassikers.
Es gibt 3 Arten von Mürbeteig
Dieses Rezept ist ideal zum Ausrollen! Und du kannst es für Kekse, Gebäck, Tartes, Tartelettes und Tortenböden verwenden.
Ich nehme immer Alsan in Bioqualität (Werbung wegen Markennennung – unbezahlt und unbeauftragt).
Ich habe schon andere Margarine probiert und kein so gutes Ergebnis bekommen. Deshalb empfehle ich dir Alsan zu nehmen.
Bitte berichte mir in den Kommentaren, wenn du eine andere Empfehlung hast und der Mürbeteig damit gelungen ist!
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Verarbeitungstemperatur
Wie ist deine Erfahrung, hast du schon mal Mürbeteig mit Dattelpulver gebacken? Achtest du auf die Temperaturen bei der Verarbeitung? Hast du Probleme beim Ausrollen? Berichte gerne von deinen Erfahrungen.
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